Team KIII Blog - 24/7

24 Girls, 7 Days a Week

#ceritANIN



Haaaaalo? Gimana kabarnya? Hehehe.
Siapa tadi yang nonton theater K3 B・E・L・I・E・V・E hari ini? Seru banget! Tadi juga ada perayaan ulangtahunnya ka Frieska loh. Tadi juga dia dapat surprise video dari Shani, ka Viny, ka Ayana, ka Beby, Chika-cang dan ci Yupi... Wah seru banget ya! Makasih banyak buat yang sudah datang! Semoga yang terbaik untuk ka Frieska di ulangtahunnya kali ini^^

 

Nah selesai theater aku punya janji makan-makan sama Angel dan ka Haruka! Biar malam Minggu-nya ga sendiri karna aku anak kost(?)  Tinggalnya sendiri jadi kalau di rumah doang rasanya sepi banget...

 

Ngomong-ngomong tentang tinggal sendiri, kan aku sekarang jadi anak rantau karna dulunya aku tinggal di Palembang. Sebenernya jadi anak kost itu banyak suka dan dukanya juga loh guys!

Mengingat aku udah beberapa tahun jadi anak kost...
So, pastinya aku punya banyak pengetahuan mengenai kehidupan anak kost^^ Nah kalian pengen tau ga kenapa aku bisa survive sampai saat ini ✌
Kalau pengen tau, aku mau bagi beberapa tips ke kalian...

 

Aku bakal bagi-bagi tips soal gaya hidup yang hemat ala anak kost. Untuk anak kost, hidup hemat itu adalah suatu kewajiban. Karena udah gak heran lagi kalo anak kost di tanggal muda bisa makan nasi tapi di tanggal tua makan mie rebus... Apalagi ya kalo mereka gak punya kemampuan untuk me-manage duit *seperti saya*  Bisa-bisa di tanggal tua, mereka cuma bisa liat foto/video makanan ucul di Instagram biar kenyang! HAHAHA.

 

Mari kita langsung bahas tips hidup hemat ala anak kost:

1. Cari teman yang banyak
Ada pepatah bilang, "Banyak teman itu banyak rejeki"(?). Ternyata bener banget guys! Coba kalian bayangin deh misal kalian punya 365 teman yang tanggal lahirnya beda-beda. Kalian bakal punya stok makan-makan gratis selama setahun! Jadi, mulai sekarang cari teman sebanyak-banyaknya dan kalo ultahnya udah deket, tinggal dateng ke acara ulangtahunnya deh... Kalo masalah kado sih tinggal beli yang tidak terlalu menguras isi dompet ya guys

2. Numpang menginap
Nah kalau cara ini terbukti ampuh buat dapat makanan gratis. Soalnya kalo kita menginap di tempat orang, pasti orang yang punya rumah bakal ngajakin kita makan bareng ✌
Hati-hati yang jadi korban rumahnya jadi tempat penginapan teman-teman yang ngekost! Hahaha...

3. Pakai baju batik setiap hari libur
Jadi kenapa kita harus pakai baju batik? Kalo kita udah pake batik dari rumah, kita tinggal nyelonong aja kalau ada acara pernikahan. Terus kita salamin pengantinnya biar gak terlalu mencolok bahwa kita cuma ingin makannya doang ✌
Nah guys buat kalian yang anak kost juga, kalian bisa coba tips-tips hemat ala aku
Hope it would be useful for you ^^

 


No comments:

Post a Comment