Team KIII Blog - 24/7

24 Girls, 7 Days a Week

Kebanggaan Steffi



Hallo semuaa!
Perkenalkan aku Steffi ❤️
Mungkin sebagian dari kalian ada yg belum tahu tapi aku... *bisik-bisik* Masih 16 tahun lhoo! Hehehe😏  Jangan tertipu yaa!

Akhir-akhir ini aku sedang disibukkan dengan kain-kain yang ingin ku sulap menjadi sebuah busana✨✨
Gak disulap sihhh, tapi sebenarnya dijahit!
Sama seperti video sousenkyo aku. Udah liat belum? Hehehe, di video itu aku mau menjahit #Kebanggaanku ❤️  Jangan lupa dicek! *ea promosi*

Kenapa sih masih muda udah suka menjahit? Kok kaya orang tua aja...
Ngga kok! Biarpun hobiku gak biasa tapi seriusan ini seru parah! Wkwkwk.
Berawalnya dari suka fashion, lalu mulai lah aku berimajinasi dan menggambar desain bajunya.



 

Tapi begitu aja ga cukup, aku pengen masuk ke dunia fashion lebih dalam lagi! Aku pengen tau bahan seperti apa sih yg dibutuhkan? Pola apa sih yg dipakai? Teknik menjahit seperti apa sih yang harus digunakan?
Dari pertanyaan-pertanyaan itu mulailah aku mencari-cari di internet dan aku mulai tertarik.
Gak hanya itu, aku semakin penasaran dengan bidang ini setelah aku bertanya dengan Omaku.
Pada masanya, Omaku adalah seorang penjahit terkenal. Yup, dia menerima pesanan dari mulai dari pejabat, artis, kantoran, hotel, dll.

Ada sedikit cerita lucu nih😋

Jadi pada saat dulu Oma dan Opaku pergi ke Prancis, Opaku beli setelan jas terkenal di sana. Setelah dibawa pulang ternyata itu adalah jahitannya Omaku hanya bedanya udah dijaitin merek sama mereka. Yaa cerita itu selalu diulang2 sama Omaku😑

 

Oke lanjut ke cerita sebelumnya...
Setelah aku cerita dengan Oma tentang minatku... Omaku sangat mendukung, bahkan alat-alat jahitnya langsung dikasih ke aku dengan alasan 'mata Oma udah ga kuat masukin benang ke jarum' 😂

Dan akhirnya aku mencari les menjahit dekat rumah. Dari situlah aku belajar basic menjahit. Sejauh ini di les aku, aku udah bisa bikin rok dan blouse. Dan sekarang aku lagi belajar bikin dress👗
Menurut aku yang paling susah adalah membuat pola. Karena kalau ada salah sedikit bajunya pasti jatuhnya gak bagus, jadi bikinnya harus super hati-hati😣

 

Di rumah juga aku suka bikin project iseng-iseng. Aku bikinin tempat pensil buat adik aku. Dan sekarang yang aku lagi kerjain adalah crop top buat adik aku.
Aku juga suka liat referensi dari internet, biasanya aku liat di Youtube cara mengubah baju-baju yang tidak terpakai menjadi sesuatu yang baru. Salah satu yang aku buat adalah celana jeans yang udah lama aku ubah menjadi rok!✨


Aku suka liat video-video withwendy karena menurutku dia kreatif banget. Dia ajarin teknik-teknik menjahit dengan simple dan buat aku itu sangat membantu.
Aku suka banget bermain dengan lace atau renda, menurut aku itu menambah kesan elegan. Aku juga suka dengan floral print 🌺

Menjahit itu selalu ditemani oleh rasa penasaran, dan kalau sudah liat hasil yg dibuat tangan sendiri itu rasanya puas banget😊

Aku harap aku bisa seperti Omaku, walaupun sekarang jahitanku masih belum rapih... Tapi masih banyak banget yang harus aku pelajari. Maka dari ituu! Mumpung masih muda kaaaaann! Hehehe biar bisa jadi #Kebanggaan !!!

XOXO!

Steffi.

No comments:

Post a Comment