Team KIII Blog - 24/7

24 Girls, 7 Days a Week

Lidyaaum

Aku udah lama banget nih enggak nulis panjang, ngomongin apa yaaah. Aku cerita pengalaman aneh aku aja deh? Ini salah satu accident aku akhir-akhir ini sih, lumayan seru tapi aku gak ingin ngulang ini lagi. Sama sekali enggak mau.

 

Jadi ini ceritanya pas lagi UAS kemarin. Dari hari pertama sampai minggu kedua semuanya lancar, terlalu lancar aku jadi khawatir. Ga tau kenapa aku tipe orang yang, kalau semuanya terlalu baik-baik aja, I will be out of luck in the end. Aneh ya, ga tau kenapa mindset kaya gitu jadi semacam habit.

Dan bener aja. Bener-bener di hari terakhir, I'm out of luck. Biasanya aku kalo UAS kuliah jadwalnya sama semua, jadi aku dengan santai engga double check jadwal. Teledor banget. I know.

Aku bangun lebih cepet, terus masak sarapan dan lain-lain, santai aja... Tiba-tiba aku ditelfon sama temen aku, "Lid di mana?" Udah deh, feeling aku langsung ga enak. Bener aja, ternyata pas dia telfon, UAS-nya udah selesai.

 

Dengan modal nekat, aku tetep berangkat ke sana. Walaupun tau udah selesai, tapi ya namanya juga usaha tak akan mengkhianati ya *cie. Udah tuh aku order mobil online, sambil nunggu, nahan nangis, marah tapi sama diri sendiri. Bingung harus gimana.

Dan... Cerita nyebelinnya berlanjut. Udah kan, dateng mobilnya terus berangkat, awalnya gapapa, tapi lama-lama aku ngerasa ada yang aneh.... Kok mobilnya nyetirnya kadang miring-miring, hampir nyeruduk pengguna jalan di jalur lain. Awalnya aku gak ngeh, lama-lama makin parah! Terus pas aku liat di kaca, ternyata dia nyetirnya merem..... Merem coy....

 

Saking lemes aku gak ngomong apa-apa, sampe dia udah nyerempet seperator jalan, aku tetep diem gabisa ngomong apa-apa. Aku mikir.... Ga tau ah aku ga mau nambahin kesialan aku dengan marah sama ini orang. Kalau aku lagi waras aku pasti udah minta turun karena itu sebenernya udah bahaya banget. Dia hampir nabrak mobil terus badan aku udah kelempar ke depan. Aku gak marah. Udah agak gak waras juga sih gue masih engga ngomong atau negur apa-apa. Walaupun engga marah ya bintang satu buat dia, without a doubt. Kalau bisa ga kasih bintang sebenernya 🙃

 

Terus sampai kampus, pihak akademik bilang harus diurus dulu ke student service untuk surat izin ujian, ternyata untuk dapetin suratnya enggak segampang itu. Hampir setengah hari aku luntang lantung + telfonin orang tua untuk minta tolong. Saking ribetnya mereka pun bilang, yaudah gapapa kamu ulang aja subject itu. Tapi aku ga mau, aku ngerasa aku udah usaha 1 semester, terus karena satu kesalahan, aku harus ulang lagi, aku gamau bangeeet, aku yakinin diri aku bahwa bisa kok usaha aja dulu.

 

Sedih deh kalo inget, aku nangis sendirian hahaha. Temen-temen aku udah pulang, karena ujiannya udah selesai lebih awal. Aku nangis tiba-tiba, terus nenangin diri sendiri, hampir setengah hari tuh kaya gitu. Aku mikir, akal-akalin, daaaan! Dapet lah solusinya. I was so relieved, dan akhirnya besoknya aku bisa susulan.

 

Terus I feel a little bit lucky sih setelah kejadian itu, karena pas aku lagi nangis-nangis itu temen aku ada yang berbaik hati ngasih kisi-kisi ujiannya karena mereka udah ujian duluan kan, jadi tau soalnya gimana.... Terus pas besoknya aku ujian... Soalnya bener-bener kaya yang aku bayangin, hahaha seneng banget! Ada hikmahnya juga berarti aku telat HAHAHA. Tapi ga mau sih sampe kejadian kaya gini keulang lagi!

 

Jadi seperti itu.... moral dari cerita ini adalah! Don't forget to double check everything, tetep fokus, safety first! Jangan sampe kayak gue udah kayak mayat pasrah walaupun supirnya udah extreme banget. Daaaan believe everything happens for a reason! Kalau aku engga telat mungkin nilai aku engga sebagus itu, karena aku ga akan dapet kisi-kisi 😜 hahahahaha!

 

Oh ya, terus besok ada theater! Aku perform! Di setlist kali ini aku ngerasain pengalaman baru, pengalaman jadi Center. Deg-degan tapi jadi harus lebih semangat kalau perform. Semoga dalam kesempatan yang dikasih ini aku bisa menunjukkan Keunikan aku! Kalo kata orang sih keunikan aku suara aku, katanya... HAHAHA, apa sih. Terus besok malam ada pengumuman sementara sousenkyo! Kira-kira siapa ya yang akan membawa zaman baru? Hihi, best of luck semuanyaaaa!

Sekian cerita random dari aku, hahaha! Kapan kapan aku cerita lagi deh ya, semoga engga kapok bacanya 😅

 

With love,
Ldy 💙💛

 


No comments:

Post a Comment