Team KIII Blog - 24/7

24 Girls, 7 Days a Week

Acha's Story

Haii guys!!!
Today I want to tell you about my story...
Let's join, read my story, and love me like you do (?)

Okay guys... Jadi ini pertama kalinya Acha nulis di blognya K3 yuhhuu seneng banget rasanya bisa nyalurin hobby aku di bidang berenang (?) HMM ga nyambung!! Okay skip...
Jadi seperti apa yang kalian tau, nama aku itu Alicia Chanzia Ayu Kumaseh... Dan banyak banget yang nanya, kenapa kok bisa dipanggil ACHA??
Okay pertama aku mau jelasin kenapa bisa dipanggil Acha..

Step 1 : perhatikan tulisan (ALICIA CHANZIA AYU KUMASEH)

Step 2: hilangkan huruf (LICIA ANZIA YU KUMASEH)

Step 3: cari sisa huruf yang tidak dihilangkan

Step 4: maka kalian akan menemukan (ACHA)

Yuhhuu btw makasih yang udah mau ikutin 4 step yang menguras tenaga dan sia2 itu HAHAHAH.

 

 

Hari ini ya aku sebetulnya mau nyampah aja di blog K3... Tapi tenang sampahnya bisa di-daur ulang jadi bisa dikembangkan menjadi sebuah cerita yang bermanfaat *asique.
Jadi aku mau kasih tau aja sebuah pengalaman aku yang bisa dibilang sangat amatlah menyenangkan bagi diriku sendiri(?) HAHAH.
Langsung aja ya ke ceritanya...
Lets go!!

 

Waktu aku SMP (junior high school) aku mulai suka dengan olahraga air yaitu berenang, awalnya aku emang biasa aja sama renang, pokonya ga ada rasa apa-apa deh sama dia (?) wkkwkw. Tapi saat aku coba buat belajar renang akhirnya aku suka dan aku tertarik buat belajar lebih tentang renang...
Gaya dalam renang pertama yang aku bisa itu adalah gaya bebas yuhhuu jadi bebas aja gitu mau ngapain juga HAHAHAH ga ga ga ini serius, aku pertama kali bisa gaya bebas...
Dan saat SMP juga, aku masuk ke golongan A dalam renang di angkatan (ya pokoknya orang-orang yang jago deh) dan di situ aku makin belajar banyak tentang gaya-gaya dalam renang...
Sampai sekarang pun aku masih mau banget bisa gaya-gaya yang lebih banyak dalam berenang...,

 

Karena saking penasarannya sama olahraga air, akhirnya aku memutuskan untuk ambil license diving!! Yuhhuu.
Pokoknya ini adalah pengalaman sekaligus pelajaran yang berharga banget buat aku, karena emang aku tuh mau banget bisa berenang ga cuma di dasar air tapi bisa berenang juga di bawah air!!

 

Puji Tuhan banget, pertengahan Januari kemarin aku ada waktu dan kesempatan buat ambil license diving, mungkin yang ngefollow IG aku tau postan aku yang di kolam renang terus hehheh. "Hai guys thanks ya udah mau buka instastory aku" (ceritanya nyapa followers ig yg lagi baca blog aku juga 💖).
Okay lanjut... Nah jadi selama 1 minggu itu aku ambil kelas diving yaitu Open Water, ya itu buat beginner kaya aku yang bener-bener pertama kali mau terjun ke dunia diving...
Selama 1 minggu aku diajarin gimana cara pake alat-alat diving yang ribet dan super banyak, teori2 tentang diving, dan penyelamatan diri kita kalo ada hal-hal yang ga diinginkan selama kita ada di bawah air...

 

 

Setelah seminggu aku belajar tentang diving, akhirnya aku bisa pergi ke sebuah pulau!! Ya bisa dibilang ini test terakhir supaya bisa dapetin license diving itu!! Yuhhuuu 😍😍
Selama di pulau itu aku ngelakuin beberapa test dalam air... Itu pertama kalinya aku nyemplung ke bawah laut dengan semua peralatan di badan aku yang aku bawa sendiri, dengan skill yang harus udah aku kuasai, dan dengan ketakutan yang harus aku ubah menjadi keberanian...



Selama di dalam laut, aku banyak ketemu ikan-ikan kecil dan ikan-ikan besar yang lucu-lucu gitu dan banyak banget kejadian-kejadian yang bisa aku jadiin pengalaman... Dan saat di dalam air pun, aku dan beberapa teman aku yang ambil license, juga diajarin buat ambil sampah yang ada di dalam laut... Aku bersyukur banget bisa gabung di club diving yang ga cuma bisa diving doang, tapi tetep ngejaga dan ngelestariin lingkungan bawah laut 💖💖

 

 

Ya jujur aja aku mau banget ngelajutin hobby baru aku yaitu diving... Kenapa?? Karena aku mau banget bisa terus ngelestariin dan ngasih kesempatan temen-temen kecil aku di bawah laut (ikan dan terumbu karang) punya rumah yang nyaman...
Kalo bukan kita yang mulai, terus siapa lagi??
Ya aku harap kita sebagai manusia juga tetep menghargai sesama makhluk hidup dengan menjaga dan melestarikan lingkungan kita... Keuntungannya buat kita semua kok... Jadii jangan takut ya buat selalu menjaga lingkungan kita 💖💖💖

 

Dan akhirnya aku pun luluss testnyaa!! Yuhhuu seneng banget akhirnya aku bisa punya license diving sendirii!! Hasil usaha aku sendirii!!
Sebetulnya licensenya udah jadi, tapi blm aku ambil HE HE HE HE. Nanti kalo udah aku ambil, aku fotoin yaa hehhe. Jadi sekarang foto pas aku lagi di sebuah pulau itu aja ya yuhhuu!!!

Okay guys!! Gmn ceritanya achaa?? Hehhehe.
Seru banget kann?? Ya dongsss!!
Jadii ada yang tertarik diajarin diving sama Acha gaa??? Hehehhe.

Makasih yaa yang udah mau bacaa!!
Love love berterbangan dari Acha buat kamu yang udah bacaa muahhh.

No comments:

Post a Comment